Farina, zucchero, melassa, due uova e gocce di cioccolato. |
Pronti per il forno! |
Sono splendidi! |
Ingredienti:
Farina, 230g
Bicarbonato, 1 cucchiaino raso
Burro, 200g
Zucchero semolato, 100g
Dark brown sugar, 180g
Sale, 1/2 cucchiaino
Estratto di vaniglia, 2 cucchiaini
Uova, 1 grande
Tuorlo, 1
Gocce di cioccolato, 200g
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 190°. Setacciate insieme la farina con il bicarbonato. In un tegame fate sciogliere 180g di burro a fuoco vivo e quando avrà assunto un colore ambrato e nocciola aroma (da uno a 3 minuti) versatelo ancora caldo in una ciotola ed aggiungete il rimanente burro, gli zuccheri, il sale e la vaniglia mescolando finchè il tutto non sarà perfettamente amalgamato. Unite anche il tuorlo e l'uovo intero e sbattete il composto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, circa 30 secondi. Lasciatelo riposare per 3 minuti, poi sbattete per altri 30 secondi. Ripete questa operazione (riposo - lavorazione) per un'altra volta ancora o fino ad ottenere un composto denso, liscio e lucido. A questo punto, con l'aiuto di una spatola aggiungete un po' per volta la farina ed infine le gocce di cioccolato. Dividete l'impasto in 16 porzioni - utilizzate come dosatore la paletta per le palline di gelato - formando dei mucchietti grandi quanto una pallina da golf, che andrete ad adagiare, ben distanziati tra loro, sulle teglie rivestite con carta forno. Cuocere i biscotti finché i bordi saranno leggermente dorati ma il centro ancora morbido, da 10 a 14 minuti, e ruotando la teglia a metà cottura. Sfornare, trasferite i cookies sopra una griglia e lasciate raffreddare.
|
Nessun commento:
Posta un commento